銀座:3カウンタード・チンケ鮨

銀座:3カウンタード・チンケ鮨

ごめん、最初に言っておく、文句だばだばだばだばよ、だってチンケだもの。最初取り繕っていい子ちゃんに書いてたけれど、だめだ、何をどう見ても文句だ、ということで開き直って文句書く。

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駒形:Nabeno-ism(ナベノイズム)

駒形:Nabeno-ism(ナベノイズム)

ナベちゃんの仕事が甘かったら一緒に文句並べてやろうかと思っていたのですが、やだゴメン、オマールめっちゃ美味しかったー!よかったー!(ここのところオマールエビはツイテル?)

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銀座:L’ecrin

銀座:L’ecrin

照明が新装開店のころより暗くなりました。これでお店のあっちとこっちで『あぁら社長~』という事故はおきませぬ、安心召されよ。そして写真の補正がさらに難しくなったのであった。

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多治見:A Tavola Suris

多治見:A Tavola Suris

オオノの心の中では、A Tavola Surisはミシュラン2つ星だから、もっと値段つけていいとおもうの。(カウンターチンケイタリアンよ、見習え!ジュレかけて粋がってんじゃねーぞ!)

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半蔵門:鮨みずかみ

半蔵門:鮨みずかみ

新しくご自分のお店になったということで、マグロなどの素材がどの程度変化するのかな、とちょこっと心配していたのですが、心配することなどこれっぽっちもありませんで、美味しくいただけました。

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大阪:ONOHOUÉ

大阪:ONOHOUÉ

ねえ奥さん、知ってる??この時期、フランスのレストランが軒並み夏休みに入るので、現地で三つ星などで消費されてたような質のいいオマールが溢れてこっちまで流れてくるんですって!チャーンス。

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銀座:資生堂パーラー

銀座:資生堂パーラー

資生堂パーラーのチキンライス、マストアイテムなんですよ奥さん……。
(ちなみに写真のチキンライスは二人で半分こしております、お代わりたっぷりあります)

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碧南:Tre Rose

碧南:Tre Rose

TreRoseさんのエスプーマかき氷はトロトロ仕立てのエスプーマをソースのように使います。
この垂れ垂れのやわらかぁいエスプーマが、ふわっふわの氷の溶け具合とちょうど良いのですよ。

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