最近になって『シェフ変わったけど……あれ?やっぱCheminsってイイじゃん!』とめっっちゃ再評価のCheminsです。
うおー、行かなきゃ!
杏の食前酒の後はアミューズ。
鮎のテリーヌとか。
前菜は、ホワイトアスパラをクラシックにオランデーズソースで。これがまたふわふわで酸味が心地よくて絶品ですのよ。
バニラ風味のオマールとマンゴープリン・甲殻類のアイスクリーム、何事かと思ったけど、これは楽しいね!
バニラとオマールのコンビって定番だけど、その後味が効いていて楽しい一皿、これオススメしたい……
メインは、鶉の丸ごとロースト。
お腹の中は、もち米やマッシュルームがパンパンに詰まっていますよ、美味しいっす!
ちっちゃくてかわいい鶉さんなので、1人で食べれちゃいますよ。
後半は半熟卵を潰して絡めると、またちょっとまろやかになって気分が変わります。
そして、野うさぎのパイ包み!
これなー!
なかなかお目にかかれない野うさぎのロワイヤル的なアレが、フォアグラと一緒にパイ包み。
ソースも例のアレ、これなー、絶滅危惧種なんだけど、食べたい人多いと思うのよー。
濃いクラシックなジビエがお好きな人、いかがっすかー。
デザートいろいろ。チェリージュビレ、おいしいよねーっ
ということで、メキメキ再評価中のChemineですのよ。
あ、この日のワインは、赤のつもりだったのですが、暑かったので、シャンパンで通しましたの、Louiseの1989。
Louiseって、自分の中ではさっぱり軽い系のイメージなのですが、1989なので蜂蜜色になっていて、しっかりコクと密度があって美味しかったですー。
今度、涼しくなったらMontrachetとブレス鶏やりたいんですよ、計画しようかなぁ……
【Chemins】
住所:港区赤坂2丁目 17-7 赤坂溜池タワーANNEX
電話:03-3568-3344