ページを選択

Blog

食べたモノやつくったモノ
前のBlogYouTube
志野 と わんこ。

志野 と わんこ。

志野って、表面の志野釉が最大の特徴なんだけれど、原料となる長石(ちょうせき)の産出量がめちゃめちゃ減ってきているらしい……そして目があったわんこ。

続きを読む
新しい戦場……??

新しい戦場……??

気がついたら、マンションの1階が外装工事やってましてね、あ、リフォームっていうんですかしら、建物のレイアウトを変更する工事です。

続きを読む
色々行ってきました

色々行ってきました

なかなか丁寧に日記を書けないので、と言ってもいうほど丁寧な日記でもないのですが、今度からこうやってメモを記録写真ページにつけるように切り替えようかな、と。

続きを読む
富士宮:Restaurant Bio-s

富士宮:Restaurant Bio-s

秋刀魚なんですけれどね奥さん。秋刀魚とホタテのムース、ツルムラサキで包んでパイ包み。そしてしっかり浅蜊のお供です。なんとクラシックか!

続きを読む

アーカイブ