from Instagram
Trattoria Otretta行ったらさ、テイクアウトのサラダとチーズとキャロットラペ買って帰るじゃん?次の日パーフェクト朝ご飯が出来るって算段よ#トラットリアオトレッタ

from Instagram
昨日は雨が降ったので、モイモイちゃんのご飯入れを物置の上に移動させています。ちゃんと物置の上に食べにきます。#ハクセキレイ #常連は2羽いる気がする
from Instagram
くそ風邪ひいてて参加が危ぶまれていた2023秋の宴会なのですが、元気に参加してきました、よかった。奥さんちょっと見てこれ、Cosのマグナムよ1979のマグナムよやべーすげーおいしいーちょっと古いポートワインのようなテイストが出てきていてすごい好みありがとうございますMSM先生この時期、最後の鱧に走りの松茸というミラクルな取り合わせが出る……はずなのですが、どうも今年は夏が暑すぎて松茸が不作の様子、ちょっと残念だが気にしない!銀杏美味しい!舞茸美味しい!茄子美味しい!最初から最後まで全部お料理美味しかったから嬉しかった!菱岩さんのお魚大好き!#京都 #kyoto #仕出し #宴会2023後半戦

from Instagram
昔から、ちゃんと中華といったら桃花林派なのですが、ふと、「そういえば本店(?)行ったことないなぁ、ホテルオークラ東京の桃花林…」ということで、行ってきました。ホテルなので安心して色々お願いできます。そう……昼間のランチメニューで「冷やし中華」を見つけてしまいましてね。ランチ限定メニューかとおもうのですが、夜にやってもらえないか聞いてみたところOKということで、「ちゃんとした冷やし中華」がメインです、すばらしい。本店満喫してきました。桃花林の白身魚の甘酢煮込み好きなんですよ、ちいさなラッキョが入ってるの!そしてなぜか例のワゴンで作るデザート(あんずジュビレ?)がありましてね、さすすがホテル頼んじゃう。あとね、初めて海鼠食べたー美味しいー!#桃花林 #ちゃんとした冷やし中華

from Instagram
いつぞやの真夏のESTERREイカに鮑にパイナップルと、真夏満喫のチョイスですよ相変わらずキレッキレで心地よいフレンチ#esterre

from Instagram
Atelier Pages(アトリエ パージュ)今一番美味しいフィナンシェ#atelierpages #kyoto

from Instagram
むーりーむーりーだーよー今日32度超えててガチクソ暑い真夏なので、夏大島で透け透けよーわかってるぅー、染め紬の単衣を着たいけど、絶対むーりーだーよー️#着物コーディネート #kimono

from Instagram
和梨のパフェサッパリ素直に和梨を楽しめるパフェクリームなどがデコ盛りされてないスタイルなので、食後のデザート食べる感じで嬉しい錦すぐのオトナのパフェ屋【QeFare(ケハレ)】#kyoto #qefare

from Instagram
.これね【栗きんとん煎餅】ていうの裏漉しした栗きんとんを薄く伸ばして型抜きして、お煎餅みたいに焼いたやつ。ゆっくり食べてるとどんどん甘く美味しくなっていくの#恵那寿や #栗きんとんのおこげとはちょっと違う

from Instagram
えーと🤔イソヒヨドリの……女の子…かと思ってたんだけど、男の子️#モイモイちゃんの餌場

from Instagram
. クソ風邪ひいてたけど復活️️#dodosocks

from Instagram
.やべぇ奥さん聞いて【帯枕】持ってくるの忘れたぁうひーしょうがないので、タオル丸めて当てがうぜオッケーいい感じ、つかむしろ体に沿っていい感じじゃねレベルだわよ帯揚げがいつもの倍チカラ仕事することになるので引き裂けないか心配なんだけど(夏物だし)何とかなった😕イケるいけるぅ#kimono #着物コーディネート #この柄イマでしょう!

from Instagram
まって釜焼きのタコさんウインナーてどゆこと🤣1963創業の旭ウィンナー#trerose

from Instagram
わがままに食べて飲んでも体重増えなかったんよ体脂肪率上がって筋肉量落ちたのは致し方ないな……めっちゃくそ歩いたしな……あつかったぁ️#kimono #着物コーディネート

from Instagram
暑いけど外気温32度だ、まだまだいけるいけるぅ行ってきます。#kimono #着物コーディネート
