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Chemins 2023-04-09

Chemins 2023-04-09

memo 赤坂のCheminsです。オマールとホワイトアスパラを食べにきましたよ。...
TRATTORIA OTRETTA 2023-04-02

TRATTORIA OTRETTA 2023-04-02

memo 近所のトラットリア2回目ー。今度はちゃんとカメラで撮った。テーブルが白藍的なパウダーブルーで何気に色出し難しい。 ワインは、ワインセラーから出してもらった、ウェ〜イ!今回は、ホワイトアスパラ・魚フライ・鶏肉のリクエスト。わーい、2023初ホワイトアスパラー!イェ〜!茹でるんもいいけど焼くのいいよね!フォッカッチャ旨ぇこれテイクアウト無いんすか?そして、イカ墨のイカを買って帰るのを忘れて悲しい。黒いの美味しい。...
ESTERRE 2023-03-19

ESTERRE 2023-03-19

memo 【BEIGE】から【ESTERRE (エステール)】へ。 パレスホテルのレストランということで、小島シェフ、全年齢層対応の穏やかな作風になってやしないかとドキドキだったのですが、相変わらずで安心しました。 ところで、窓のない小さい方の個室、ほら、俵屋旅館【孔雀】の繭の小部屋のようで素敵じゃないですか!!...
TRATTORIA OTRETTA 2023-03-05

TRATTORIA OTRETTA 2023-03-05

memo 移転してしまったA Tavola Surisの近くに新規オープンしたトラットリア。期待してる……期待してるからね…!InstagramはSNSであって公式サイトじゃないからね…!!...
SÉZANNE 2023-02-02

SÉZANNE 2023-02-02

memo クラシックでモダンなSEZANNE、素晴らしい。 んとね、なんかね、オプションがあるんですよ[フランス モンペリエ産 トリュフと共に]+15,000のエクストラ。すげぇぜ。とはいっても、皿全てにトリュフを入れるトリュフフルコースというわけではなく、1皿2皿のみ使用する、ということらしい。うむ、それならその挑戦受けてたとう! いやだってさートリュフコースになると、「こっち向いて喋るな」ってくらいトリュフ香がすごいことになるじゃん?それもどうかと思うんよ。...