ページを選択
memo

前々から行きたいーと思っていた大阪【LOUISE】 2019年に開店してから…もう4年?! やっと行けました……!

前、Unisson des Coeurs でシェフのスーシェフを務めたヤニック・ラオプニュさんのお店。
夜に伺いました。素敵なお店!店内はカウンターメインのレイアウトなのですが、厨房と距離が広く取ってあるので、狭さは全然感じなくて素敵なレイアウトでした。

ぱっと見はおしゃれなモダンフレンチなんだけれどね、基本的に基礎がめちゃガッツリできているシェフなのでクラシックなんですよ。クラシックなんだけれどモダン、クラシックモダンです。
食材の捉え方が日本人とはすこし異なるのもあるのかな、随所に捻りのあるスパイスが効いていてとても楽しい!

前菜はすごくジューシーで軽ぅく整えてあるので、皿数があっても楽しくいただけました。メインの2皿は、これはクラシックがきちんとこなせないと出せない味、うんうん、こういう味は大好き。
メインの山うすらは、もっとパンチ効かせてくれても良いのよ?でも殻まで美味しくいただきました、ありがとうございます!

そういえば、Unisson des Coeursでヤニックさんはデザートも手がけていたのよね、印象深いチョコレートのパイとか!美味しかったな〜
LOUISEのデザートも、ちょっと捻りがあって相変わらず楽しいし美味しい!

Instagram  https://www.instagram.com/louise_information/
OFFICIAL  https://louise.jp