ESqUISSE 2020-12-16

ESqUISSE 2020-12-16

memo ESqUISSEにはじまってESqUISSEで終わる2020でした。 いや、もうさ、メニューのタイトル書き並べても、頭に浮かぶものと実際のものは絶対に合致しやしないから、もう書かないー。 特記すべきは、最初の烏賊の料理、アクセントにみかんの果実とシトロンキャビアとイクラ。なぜイクラ、しかしイクラ。...
もりかわ:2020-10-21

もりかわ:2020-10-21

memo 写真撮影禁止のため、素材と流れだけ置いておきますね 蟹 烏賊キャビア 帆立 カマス 焼き松茸 鰻白焼き  鱧松茸お碗 鱧胆焼き  ノドグロ西京焼き 牛肉おろしソース 松茸フライ 松茸御飯 松茸親子丼 みかんゼリー 栗饅頭...
Restaurant μ (ART BIOTOP Suite Villa)2020-08-22

Restaurant μ (ART BIOTOP Suite Villa)2020-08-22

memo Restaurant Bio-sの閉店の後、本岡シェフさんがご自分のお店を始める前に、那須のホテル(?)のレストランの監修をされるということで、行ってきましたよ【art biotop 那須】 ……二期倶楽部のアレじゃないっすかここ……。そうか、改修か。元々あったart biotopに[Suite Villa]を新設したんだな。というわけで、プレオープン期間中に宿泊することができましたよオオノやったね! Suite...
ASAHINA Gastronome 2020-08-02

ASAHINA Gastronome 2020-08-02

memo わたしゃこの店が大ブレイク(死語)しない理由がわからんのですよ奥さん。もっともっと高く評価されるべきと思うんですがね……。 見た目はとても手が込んでいてイマ風でとても綺麗、でも味はクラシックでしっかりと底力のある美味しさ。Le Mange-Toutもそうだけれど、見た目はチンケ・味は実力派クラシック!ウマイ!...