memo 前日、たまたま某レストランのオーナーと『ヤダなにそのステーキ屋、平成バブリー?』などと盛り上がった結果、ノリで3人で行くことになりました。ご存知平成バブル店です。 ワインリストのボルドーのチョイスがタイトすぎてクッソ悩むんだけど。ちょっとまって、エグゼクティブなお隣のお兄様たち、Chateau Latour飲んでんの?20万はするやつじゃね?いいなーすげー。それでさ、どうしてウチのテーブルにChateau mouton...
memo ちぃとお届けもののついでに大阪・京都遊びに行ってきましたよ。夏のONOHOUÉっス。 あんまり細々と皿をたくさん出されるのは好きではないので、『オマールをメインに、リードヴォーが脇。トマト大好き、あ、皿数減らして!減らして!そんなに食べられないから、皿数減らして!オマール食べたい!』と嘆願しましたの。 やっぱ、メインは『来たぜーーーーーー!うっひょーーーーーーー!』って少し余裕もって食べたいじゃん? ということで、こんな感じになりましたの。...
memo 少佐と模寺くんとすぎちゃんでASAHINA Gastronomeです。なんか30,000円のコースができたらしいマジか、もう少し手加減したほうがいいんじゃないかASAHINA。そのコースは、通常のコースよりも皿数を減らして、原点回帰的なクラシック寄りのメニューなんだそうで、何それ良いかも(クラシックフレンチ派) とりあえず、今回は通常の18,000円のコースに、オプションで模寺くんのために【ブルトンオマール】のリクエストです。 おおおおおおおお 鉄板アメリケーヌ!いい!そしてオマールのムース!いいぞアサヒナ!...
memo ちょっと前後してしまうのですが、京都でLes...