ページを選択
memo

初夏ですグルヌイユです🐸

コースではなく、アラカルトで[グルヌイユと魚の赤ワインソースがいい]というリクエストをいたしましたので、それぞれそれなりの量です。
特にグルヌイユは通常よりも大きな素材が入りまして(2串)、2人で1.5串使用するボリューム、尚且つ「掃除はしなくていい※」というリクエストを出しています。
現地のビストロでもなかなか出てこないしっかりボリュームにしていただいたのですが、ガツんと大変グルヌイユでしてペロンチョでございました大変美味しゅうございます✨

魚の赤ワインソースも床紅葉ならぬソース魚状態で大変美味しゅうございました✨
こだまんの赤ワインソースはちょっとビターで甘さちょっと控えめ✨

※通常では、グルヌイユの上半分は食材として使用しません。また、脚の部分も細かく掃除して綺麗にします。大変手間なのでそれはしなくてOK丸ごと使用してOKというリクエストです。だってめっちゃゼラチン回るよ?めっちゃコクが出て美味しいよ?

※Gallery最後に調理前のグルヌイユ串画像あり