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memo

近所のトラットリア2回目ー。今度はちゃんとカメラで撮った。テーブルが白藍的なパウダーブルーで何気に色出し難しい。

ワインは、ワインセラーから出してもらった、ウェ〜イ!
今回は、ホワイトアスパラ・魚フライ・鶏肉のリクエスト。わーい、2023初ホワイトアスパラー!イェ〜!茹でるんもいいけど焼くのいいよね!
フォッカッチャ旨ぇこれテイクアウト無いんすか?
そして、イカ墨のイカを買って帰るのを忘れて悲しい。黒いの美味しい。

お店側が夜にどこらへんの層をどこらへんの価格帯で狙うのか設定なかなか難しいところなのですが、オオノはこんな感じでいいと思う。
もうちょい上の層(and価格)を狙うのであれば、ホワイトアスパラはもう2ランクくらい上のやつ、メジマグロではなく鯛、鶏は風味が豊かな軍鶏だとおもう。そこらへんはお客さんが上手にリクエスト出していけばいいんじゃないかな。

わがままだけゴリゴリ言うんじゃなくて、状況を見て上手にリクエスト出すっていうのも、レストランを楽しむスキルだと思う。上手にリクエスト出せるようになりたい。

強いて言えばデザートが弱いかなーぬぬぬ、ソルベ期待してるぞ。
盛り合わせはランチでマストかもしれないけれど、たとえば今週のデザートor看板デザート開発して、それorソルベの2択でもいいんじゃないかな。