memo La Blanche!田代さん5年ぶり……やだ5年ぶり… そう、この季節は[ガスパ]があるの!これよこれ、すんごい美味しいのだメニューはコースで、「そうそうコレコレ!」というのが満載のコース、イワシとジャガイモのアレは絶対なくちゃ嫌なので、出てくるまでハラハラしてしまった(笑)夏のスズキはコンロでガッッと火入れしたいつものアレ! いつもの大好きな料理が...
memo 初夏ですグルヌイユです🐸 コースではなく、アラカルトで[グルヌイユと魚の赤ワインソースがいい]というリクエストをいたしましたので、それぞれそれなりの量です。特にグルヌイユは通常よりも大きな素材が入りまして(2串)、2人で1.5串使用するボリューム、尚且つ「掃除はしなくていい※」というリクエストを出しています。現地のビストロでもなかなか出てこないしっかりボリュームにしていただいたのですが、ガツんと大変グルヌイユでしてペロンチョでございました大変美味しゅうございます✨...
memo ONOHOUÉ、舌平目とブレス!そしてカメラ持っていくの忘れてiPhone写真!...
memo 栗田シェフに代わってから初めてのL’ecrin あぁ、サービスの方々の衣装もダークスーツになったのね、うん、コレよコレ。 コレよコレということで、リクエストはオマールとロッシーニでお願いいたしました...
memo 前々から行きたいーと思っていた大阪【LOUISE】 2019年に開店してから…もう4年?! やっと行けました……! 前、Unisson des Coeurs でシェフのスーシェフを務めたヤニック・ラオプニュさんのお店。夜に伺いました。素敵なお店!店内はカウンターメインのレイアウトなのですが、厨房と距離が広く取ってあるので、狭さは全然感じなくて素敵なレイアウトでした。...
memo すっかり久しぶりになってしまったRestaurant Hiromichi、「すっかり久しぶり」ってあちこちで言ってる、だめじゃん…… いつもフルコースでお願いしているのだけれど、だめなんだ、こだまんの料理は1皿を気が済むまでたくさん食べたいんだ……!!! それには、何皿も前菜があってはダメなんだお腹いっぱいになっちゃう……歳か 万全の体調でメイン料理を迎えたいということで、「前菜1皿+メイン1皿」というリクエストです。 鮑のパイ包みに、雷鳥!!!...
memo 真夏のESTERRE イカに鮑にパイナップルと、真夏満喫のチョイスですよ...