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Restaurant L’affinage 2021-04-25

Restaurant L’affinage 2021-04-25

memo なんちゃら宣言とかいうてなんやしらんがアルコール類NGや言うじゃないっすか@東京都...
Restaurant L’évo 2021-04-16

Restaurant L’évo 2021-04-16

memo そ、そうっすね……そっかぁ、こういうのが流行ってんだぁ、ての、すっごいわかるわー、なるほどねー。なぜ水蛸…いや、いい、…なぜそうめん……いや、いいけど……うん、こういう地元の素材を使った田舎風チンケフレンチ(フレンチって言っていいのか?)って[北欧風]って言うらしいっすよ、田舎料理風ってことらしいっす、へー。でもこれフレンチじゃなくても良くね?ね!(知り合いのセレブが言ってた)...
Le Mange-Tout 2021-03-26

Le Mange-Tout 2021-03-26

memo 還暦祝いでLe Mange-Toutでした。うっはぁ、出来立てガレット、めっちゃ久しぶりぃ!...
aru + KAM 2021-03-21

aru + KAM 2021-03-21

memo [Restaurant Bio-s]から [Restaurant μ(art biotop suite villa)]の監修を経て、ご自分のお店[KAM]の開店準備前に、豊橋の aru とコラボですってばよ。 豊橋[aru]に合わせて、軽めの仕上がりになっています。 いいですね、あいかわらず無駄がなく、素材ひとつひとつに説得力のある完成度が高い料理でした。...
ESqUISSE 2020-12-16

ESqUISSE 2020-12-16

memo ESqUISSEにはじまってESqUISSEで終わる2020でした。 いや、もうさ、メニューのタイトル書き並べても、頭に浮かぶものと実際のものは絶対に合致しやしないから、もう書かないー。 特記すべきは、最初の烏賊の料理、アクセントにみかんの果実とシトロンキャビアとイクラ。なぜイクラ、しかしイクラ。...