ページを選択
Restaurant Bio-s 2019-09-30

Restaurant Bio-s 2019-09-30

memo 東京行った帰りに寄ってきましたBio-s。夏の終わりのメニューです。トーマートー、トーマートーのガスパチョー、ウメェ。 さて、定番のマッシュルームや自家製リコッタは置いといて、超絶オサレオクラな。 こんなにオサレなオクラは初めてだわよ。上に乗っかってる雑穀の焦げた香りがとても良いアクセントになって全体をぎりっと引き締めています。 あぁなんとフォトジェニックなオクラよ。すごいな。 んでね。夏の終わりに秋の始まりでして、きのこ。...
Chemins 2019-09-15

Chemins 2019-09-15

memo 多分、一年以上ぶりじゃないかのぅ……ちょっと赤ワインのみに行ってきましたよ。まだまだ暑いんですが、それでも夜は随分秋らしくなってきたかな?ということで、久しぶりのしっかり赤ワイン。古いボルドーが好きなので、その路線で何か面白いのをリクエストしておきました。 わーい、古いオーブリオンだ何これ面白い。 1972のChateau La Mission Haut...
ONOHOUÉ 2019-08-25

ONOHOUÉ 2019-08-25

memo ちぃとお届けもののついでに大阪・京都遊びに行ってきましたよ。夏のONOHOUÉっス。 あんまり細々と皿をたくさん出されるのは好きではないので、『オマールをメインに、リードヴォーが脇。トマト大好き、あ、皿数減らして!減らして!そんなに食べられないから、皿数減らして!オマール食べたい!』と嘆願しましたの。 やっぱ、メインは『来たぜーーーーーー!うっひょーーーーーーー!』って少し余裕もって食べたいじゃん? ということで、こんな感じになりましたの。...
ASAHINA Gastronome 2019-08-04

ASAHINA Gastronome 2019-08-04

memo 少佐と模寺くんとすぎちゃんでASAHINA Gastronomeです。なんか30,000円のコースができたらしいマジか、もう少し手加減したほうがいいんじゃないかASAHINA。そのコースは、通常のコースよりも皿数を減らして、原点回帰的なクラシック寄りのメニューなんだそうで、何それ良いかも(クラシックフレンチ派) とりあえず、今回は通常の18,000円のコースに、オプションで模寺くんのために【ブルトンオマール】のリクエストです。 おおおおおおおお 鉄板アメリケーヌ!いい!そしてオマールのムース!いいぞアサヒナ!...