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ESqUISSE 2023-07-26

ESqUISSE 2023-07-26

memo 例の【懐かしのトマトのタルト】の夏バージョンいろいろもう数値が吹っ切れて最高。 あとアレはパプリカではなく万願寺とうがらしの赤いやつだとおもう、確かにナス科の唐辛子だが断じてパプリカではないぞ(笑)肉厚だからパプリカ感があるのだろうなーおもしろい 2023年上半期期末テストちゃんと皿の上の微細な表現を感じ取れたかな、細かい要素も拾えたかな。 合格できたと思う。    ...
ESqUISSE 2022-11-20

ESqUISSE 2022-11-20

memo 最近(最近でもないか)チンケフレンチ界隈で一皿一皿にポエム(笑)なタイトルつけるのあるんだけど、オオノはポエム一切聞かない派。個人的なストーリーを付けて料理に思い入れ感出してんのか物騒なポエムつけてギャップ萌狙ったりしてんのかしらんけど、あれは料理界の厨二病だと思っとる、かっこいいつもりなんだろうが後から死ぬほど恥ずかしいだけだから黙っといた方がいいぞ若造よ。   写真でいう2皿目と3皿目が素晴らしかった。...
ESqUISSE 2020-12-16

ESqUISSE 2020-12-16

memo ESqUISSEにはじまってESqUISSEで終わる2020でした。 いや、もうさ、メニューのタイトル書き並べても、頭に浮かぶものと実際のものは絶対に合致しやしないから、もう書かないー。 特記すべきは、最初の烏賊の料理、アクセントにみかんの果実とシトロンキャビアとイクラ。なぜイクラ、しかしイクラ。...
ESqUISSE 2020-07-14

ESqUISSE 2020-07-14

memo うぬぅ、ESqUISSE素晴らしい。なんかもうほんとに素晴らしい。 あ、そだ、使用食材とイメージのメモ的メニューを頂けるようになっておりました。でもね、メニュー上から想像するのと実物は全く違うので、このメニューはアレだ まったくもって覚書で、後から素晴らしい作品を思い出す小さな手助けでしかないっすね。...