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memo お野菜メインで展開する【イマ風の軽くて綺麗なフレンチ】。2017年にOPEN。まだ色々と試行錯誤されている途中、よく考えて構成されています。うん、お野菜メインで推すなら、無理にお魚などを挟み込まず 潔く野菜推していいとおもうの。がんばれ。...
ONOHOUÉ 2020-06-06

ONOHOUÉ 2020-06-06

memo タイミング的に全国的な行動自粛明けだったので、久しぶりのフレンチ。久しぶりすぎてちゃんと最後まで完走できるかしらとかドキドキしたのですが、なんのこたぁねぇ、美味しく完走しましたよ。...
Restaurant Bio-s 2020-05-08

Restaurant Bio-s 2020-05-08

memo 2020年5月で閉店のBio-s、閉店前にぎりぎりで最後のご挨拶。 あぁ、短い間だったけれどありがとう、「若い世代のシェフ」では括りきれない非常に透明で綺麗な料理でした。他の店ではまず出会えないであろう【フランス】のセンスを持ったシェフ。...
Restaurant Bio-s 2020-03-30

Restaurant Bio-s 2020-03-30

memo そうなのよ、ふとわかったのだけれど、ESqUISSEに似ているの。それはセンスが日本人じゃないってことなんだと思う。 ESqUISSEのシェフLionel Beccatはフランス人。ずっとフランスでMaison Troisgrosでスーシェフをやって日本にきた。フランス人の感覚で日本の食材を見て扱う。 Bio-sの本岡シェフも、ずっとフランスなどのレストランで働きスーシェフを勤めていたところをヘッドハンティング(?)された。だから、フランスの感覚で日本の食材を見て扱っているのだろう。...