ページを選択
もりかわ:2020-10-21

もりかわ:2020-10-21

memo 写真撮影禁止のため、素材と流れだけ置いておきますね 蟹 烏賊キャビア 帆立 カマス 焼き松茸 鰻白焼き  鱧松茸お碗 鱧胆焼き  ノドグロ西京焼き 牛肉おろしソース 松茸フライ 松茸御飯 松茸親子丼 みかんゼリー 栗饅頭...
もりかわ:2020-10-21

もりかわ:2020−07−14

memo 写真撮影禁止のため、素材と流れだけ置いておきますね 鯵 黄身酢 キャビア 帆立 蟹ケーキ スッポンお碗 焼きネギ 鱧焼き霜、湯引き クエ洗い  鮎塩焼き 海老鮨ちまき 虎魚唐揚げ 鰻蒲焼 古代米 牛肉炭焼き 穴子世莉ご飯 ミカンゼリー わらび餅...
新御徒町:てんぷら下村

新御徒町:てんぷら下村

memo 楽亭さん亡き後、相変わらず天ぷら難民のオオノです。 多分、白い仕上がりの【山の上】系天ぷらが自分の好みに合うんじゃねーかなって事で、その路線で店を探します。 このお店の良いところは、コースもあるのですが、『お好み(アラカルト)』もあるところ!好きな天ぷらを好きなだけ好きな順で食べれます。 魚ばっかり食べるー 写真ではあまり種類が無いように見えますが、単に同じのをぐるぐるたくさん食べているだけ。何だかんだで20個くらい食べた?...
日本橋:Vesta tokyo

日本橋:Vesta tokyo

memo 前日、たまたま某レストランのオーナーと『ヤダなにそのステーキ屋、平成バブリー?』などと盛り上がった結果、ノリで3人で行くことになりました。ご存知平成バブル店です。 ワインリストのボルドーのチョイスがタイトすぎてクッソ悩むんだけど。ちょっとまって、エグゼクティブなお隣のお兄様たち、Chateau Latour飲んでんの?20万はするやつじゃね?いいなーすげー。それでさ、どうしてウチのテーブルにChateau mouton...