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Restaurant Bio-s 2020-05-08

Restaurant Bio-s 2020-05-08

memo 2020年5月で閉店のBio-s、閉店前にぎりぎりで最後のご挨拶。 あぁ、短い間だったけれどありがとう、「若い世代のシェフ」では括りきれない非常に透明で綺麗な料理でした。他の店ではまず出会えないであろう【フランス】のセンスを持ったシェフ。...
Restaurant Bio-s 2020-03-30

Restaurant Bio-s 2020-03-30

memo そうなのよ、ふとわかったのだけれど、ESqUISSEに似ているの。それはセンスが日本人じゃないってことなんだと思う。 ESqUISSEのシェフLionel Beccatはフランス人。ずっとフランスでMaison Troisgrosでスーシェフをやって日本にきた。フランス人の感覚で日本の食材を見て扱う。 Bio-sの本岡シェフも、ずっとフランスなどのレストランで働きスーシェフを勤めていたところをヘッドハンティング(?)された。だから、フランスの感覚で日本の食材を見て扱っているのだろう。...
Restaurant Bio-s 2019-12-01

Restaurant Bio-s 2019-12-01

memo この日は、前々からウズウズしていた『クラシックな料理が食べたい』のリクエストです。 シェフの経歴から、絶対にくらしっく料理もデキるはず、と踏んでのリクエスト。大正解。...
Restaurant Bio-s 2019-09-30

Restaurant Bio-s 2019-09-30

memo 東京行った帰りに寄ってきましたBio-s。夏の終わりのメニューです。トーマートー、トーマートーのガスパチョー、ウメェ。 さて、定番のマッシュルームや自家製リコッタは置いといて、超絶オサレオクラな。 こんなにオサレなオクラは初めてだわよ。上に乗っかってる雑穀の焦げた香りがとても良いアクセントになって全体をぎりっと引き締めています。 あぁなんとフォトジェニックなオクラよ。すごいな。 んでね。夏の終わりに秋の始まりでして、きのこ。...