Koke 2022-10-21

Koke 2022-10-21

memo 奥様!オサレ・スペイン料理ですわよ あースペインなので、ピンチョス料理と米料理があるんスね、なるほどわからん。 地域性なのか最近の若い人向けの流行りなのかよくわからんが、なんていうんでしょうかね、薪での加熱とか関係なく、もわっとふわふわもわもわとまとめられてんスよ。火入も味も。んで、全体的に[甘い]。...
もりかわ:2022-10-04

もりかわ:2022-10-04

memo 写真撮影禁止のため、素材と流れだけ置いておきますね 鰻ざく 毛蟹🦀イクラ粕漬け蟹酢ジュレ、 鱧カマス押し寿司万願寺烏賊海老真薯詰め揚げ、太刀魚豆腐餻 鱧松茸鍋 鮃お造り 松茸&蛤フライ 無花果フロ吹き 茄子胡麻味噌掛け 鴨🦆ロース焼、ポン酢卸ソース掛け 松茸おじや みかんゼリー🍊...
Restaurant Hiromichi : 2022-09-25

Restaurant Hiromichi : 2022-09-25

memo いつぞやの[Restaurant Hiromichi]でオマールだよー今回は、オマール・イカ・鳥でリクエストしましたんよ。しっかりテリーヌが得意なHiromichi、アナゴのテリーヌも相変わらず美味しいのですが、奥さん!オマールですよ! オマールのテルミドールですよ奥さん! 結婚式などの宴会料理でエビが丸ごと縦にカチ割りになってグラタンっぽくなってるアレ、アレは正直とても残念な料理でアレがテルミドールと思われるととても不本意で悲しい、そう、ちゃんとしたテルミドール!!!...
滋賀:福田屋

滋賀:福田屋

memo ​いろいろリクエスト受けていただけるということで、すっぽん・牛・地鶏などなんかめっちゃリクエストした申し訳ない……。要するに、[シェフズテーブル]のオーベルジュじゃん素晴らしいめっちゃたのしい琵琶鱒の炊き込みご飯が秀逸、朝ごはんの甘鯛の頭を入れたお味噌汁も秀逸、また行きたい!! 今回より新しいカメラ[RICOH GR IIIx]、今まで28mm相当レンズだったんだけど、GR...
哥利歐:2022-07-31

哥利歐:2022-07-31

memo 今回は珍しく[テンダーロイン(ひれ)] いつもはイチボとかランプだったのだけれど、どんなものかと選んでみました。イチボなどは繊維が長くてしっかりしているのだけれど、テンダーロインは繊維が細くて繊細...