11月日 4, 2022
memo...
7月日 31, 2022
memo 今回は珍しく[テンダーロイン(ひれ)] いつもはイチボとかランプだったのだけれど、どんなものかと選んでみました。イチボなどは繊維が長くてしっかりしているのだけれど、テンダーロインは繊維が細くて繊細...
2月日 1, 2022
memo あのっっ、哥利歐にこそこそ通っていますが、実は初めてなんです!初めて【優秀牛】ってのを頂いたんです!第109回つがまつ会神戸ビーフ品評会のですね、【最優秀賞...
7月日 17, 2021
memo 哥利歐では、よくイチボやランプなど赤身を食べているんだけれど、その特に好きだったイチボはこのシェフが焼いていたことが判明。哥利歐からVesta...
9月日 16, 2019
memo 前日、たまたま某レストランのオーナーと『ヤダなにそのステーキ屋、平成バブリー?』などと盛り上がった結果、ノリで3人で行くことになりました。ご存知平成バブル店です。 ワインリストのボルドーのチョイスがタイトすぎてクッソ悩むんだけど。ちょっとまって、エグゼクティブなお隣のお兄様たち、Chateau Latour飲んでんの?20万はするやつじゃね?いいなーすげー。それでさ、どうしてウチのテーブルにChateau mouton...