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ESTERRE 2023-03-19

ESTERRE 2023-03-19

memo 【BEIGE】から【ESTERRE (エステール)】へ。 パレスホテルのレストランということで、小島シェフ、全年齢層対応の穏やかな作風になってやしないかとドキドキだったのですが、相変わらずで安心しました。 ところで、窓のない小さい方の個室、ほら、俵屋旅館【孔雀】の繭の小部屋のようで素敵じゃないですか!!...
TRATTORIA OTRETTA

TRATTORIA OTRETTA

memo 移転してしまったA Tavola Surisの近くに新規オープンしたトラットリア。期待してる……期待してるからね…!InstagramはSNSであって公式サイトじゃないからね…!!...
SÉZANNE 2023-02-02

SÉZANNE 2023-02-02

memo クラシックでモダンなSEZANNE、素晴らしい。 んとね、なんかね、オプションがあるんですよ[フランス モンペリエ産 トリュフと共に]+15,000のエクストラ。すげぇぜ。とはいっても、皿全てにトリュフを入れるトリュフフルコースというわけではなく、1皿2皿のみ使用する、ということらしい。うむ、それならその挑戦受けてたとう! いやだってさートリュフコースになると、「こっち向いて喋るな」ってくらいトリュフ香がすごいことになるじゃん?それもどうかと思うんよ。...
ESqUISSE 2022-11-20

ESqUISSE 2022-11-20

memo 最近(最近でもないか)チンケフレンチ界隈で一皿一皿にポエム(笑)なタイトルつけるのあるんだけど、オオノはポエム一切聞かない派。個人的なストーリーを付けて料理に思い入れ感出してんのか物騒なポエムつけてギャップ萌狙ったりしてんのかしらんけど、あれは料理界の厨二病だと思っとる、かっこいいつもりなんだろうが後から死ぬほど恥ずかしいだけだから黙っといた方がいいぞ若造よ。   写真でいう2皿目と3皿目が素晴らしかった。...
Koke 2022-10-21

Koke 2022-10-21

memo 奥様!オサレ・スペイン料理ですわよ あースペインなので、ピンチョス料理と米料理があるんスね、なるほどわからん。 地域性なのか最近の若い人向けの流行りなのかよくわからんが、なんていうんでしょうかね、薪での加熱とか関係なく、もわっとふわふわもわもわとまとめられてんスよ。火入も味も。んで、全体的に[甘い]。...