3月日 26, 2024
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memo 前々から行きたいーと思っていた大阪【LOUISE】 2019年に開店してから…もう4年?! やっと行けました……! 前、Unisson des Coeurs でシェフのスーシェフを務めたヤニック・ラオプニュさんのお店。夜に伺いました。素敵なお店!店内はカウンターメインのレイアウトなのですが、厨房と距離が広く取ってあるので、狭さは全然感じなくて素敵なレイアウトでした。... 12月日 4, 2023
12月日 3, 2023
memo すっかり久しぶりになってしまったRestaurant Hiromichi、「すっかり久しぶり」ってあちこちで言ってる、だめじゃん…… いつもフルコースでお願いしているのだけれど、だめなんだ、こだまんの料理は1皿を気が済むまでたくさん食べたいんだ……!!! それには、何皿も前菜があってはダメなんだお腹いっぱいになっちゃう……歳か 万全の体調でメイン料理を迎えたいということで、「前菜1皿+メイン1皿」というリクエストです。 鮑のパイ包みに、雷鳥!!!... 8月日 27, 2023
memo 真夏のESTERRE イカに鮑にパイナップルと、真夏満喫のチョイスですよ... 7月日 26, 2023
memo 例の【懐かしのトマトのタルト】の夏バージョンいろいろもう数値が吹っ切れて最高。 あとアレはパプリカではなく万願寺とうがらしの赤いやつだとおもう、確かにナス科の唐辛子だが断じてパプリカではないぞ(笑)肉厚だからパプリカ感があるのだろうなーおもしろい 2023年上半期期末テストちゃんと皿の上の微細な表現を感じ取れたかな、細かい要素も拾えたかな。 合格できたと思う。 ... 7月日 15, 2023
memo 本名は[Gucci Osteria da Massimo Bottura Tokyo]というらしい、長いよキミ。 昼間にぽっかり予定が空いてしまったので、さてどうしよう。どうせなら、いつもの冷静な頭では絶対予約しないようなチョット・イマドキな映え映えレストラン行こうぜってことで、GUCCI Osteriaです。ランチ!ランチですわよ! 全く期待していなかった分を差し引いても、奥さん、思ってたより良かったよ…。わー。いいぞ。... 7月日 7, 2023
memo Le Mange-Toutが写真撮影禁止ですので、素材と流れだけ置いておきますね エスカルゴとローリエ 蕪のブランマンジェ サマートリュフと共に 漬マグロのニース風サラダ 鴨フォアグラのスープ 牛頬肉 カンパチのほうれん草グラタン 羊 メロンとミルク... 6月日 10, 2023