7月日 10, 2024
memo 多治見で愛したA Tavola Surisが、実家の群馬に引っ越し[Suris]として生まれ変わったので、ちょっと顔を見に行ってきましたよ [地元レストラン]という括りに迷走しながらも(笑)しっかりSurisっぽく歩んでおられました。ちょっと味が丸くなった?でも、羊に添えられた羊団子はSuris!!! いいね!こういう感じで攻めていってよ!...
7月日 8, 2024
memo La Blanche!田代さん5年ぶり……やだ5年ぶり… そう、この季節は[ガスパ]があるの!これよこれ、すんごい美味しいのだメニューはコースで、「そうそうコレコレ!」というのが満載のコース、イワシとジャガイモのアレは絶対なくちゃ嫌なので、出てくるまでハラハラしてしまった(笑)夏のスズキはコンロでガッッと火入れしたいつものアレ! いつもの大好きな料理が...
6月日 16, 2024
memo 初夏ですグルヌイユです🐸 コースではなく、アラカルトで[グルヌイユと魚の赤ワインソースがいい]というリクエストをいたしましたので、それぞれそれなりの量です。特にグルヌイユは通常よりも大きな素材が入りまして(2串)、2人で1.5串使用するボリューム、尚且つ「掃除はしなくていい※」というリクエストを出しています。現地のビストロでもなかなか出てこないしっかりボリュームにしていただいたのですが、ガツんと大変グルヌイユでしてペロンチョでございました大変美味しゅうございます✨...
5月日 20, 2024
memo ONOHOUÉ、舌平目とブレス!そしてカメラ持っていくの忘れてiPhone写真!...
5月日 18, 2024
memo 黒板メニューの[砂肝のコンフィ]はWでマストオーダーなのだけれど、永遠につまんでいたいコレ。 そしてPIZZAのオーダーは、「何かピリ辛のやつ」とか「チーズの美味しいやつ」とか丸投げのオーダーで大変enjoyしているので皆様もおすすめです。 今回の「何かピリ辛のやつ」は、[ガーリック and チリペッパー with モッツァレラ」というものでしたが、ちょっと懐かしい感じでリッチでめっちゃツボりました。店頭メニューには[ニンニク+唐辛子](オンラインでは[ガーリック and チリペッパー]...
4月日 21, 2024
memo 栗田シェフに代わってから初めてのL’ecrin あぁ、サービスの方々の衣装もダークスーツになったのね、うん、コレよコレ。 コレよコレということで、リクエストはオマールとロッシーニでお願いいたしました...
3月日 26, 2024
2月日 6, 2024
12月日 7, 2023
memo 前々から行きたいーと思っていた大阪【LOUISE】 2019年に開店してから…もう4年?! やっと行けました……! 前、Unisson des Coeurs でシェフのスーシェフを務めたヤニック・ラオプニュさんのお店。夜に伺いました。素敵なお店!店内はカウンターメインのレイアウトなのですが、厨房と距離が広く取ってあるので、狭さは全然感じなくて素敵なレイアウトでした。...
12月日 4, 2023