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SÉZANNE 2021-11-21

SÉZANNE 2021-11-21

memo チンケとか北欧チンケかと思ってたら違ってた。しっかり無駄を省いたフレンチだった、そしてソースが小鍋で出てきまして あなうれし、出汁にトリプルコンソメのソースとか赤ワインソースとかそのまま全部飲める飲んだ。...
Restaurant L’évo 2021-04-16

Restaurant L’évo 2021-04-16

memo そ、そうっすね……そっかぁ、こういうのが流行ってんだぁ、ての、すっごいわかるわー、なるほどねー。なぜ水蛸…いや、いい、…なぜそうめん……いや、いいけど……うん、こういう地元の素材を使った田舎風チンケフレンチ(フレンチって言っていいのか?)って[北欧風]って言うらしいっすよ、田舎料理風ってことらしいっす、へー。でもこれフレンチじゃなくても良くね?ね!(知り合いのセレブが言ってた)...
aru + KAM 2021-03-21

aru + KAM 2021-03-21

memo [Restaurant Bio-s]から [Restaurant μ(art biotop suite villa)]の監修を経て、ご自分のお店[KAM]の開店準備前に、豊橋の aru とコラボですってばよ。 豊橋[aru]に合わせて、軽めの仕上がりになっています。 いいですね、あいかわらず無駄がなく、素材ひとつひとつに説得力のある完成度が高い料理でした。...
aru

aru

memo お野菜メインで展開する【イマ風の軽くて綺麗なフレンチ】。2017年にOPEN。まだ色々と試行錯誤されている途中、よく考えて構成されています。うん、お野菜メインで推すなら、無理にお魚などを挟み込まず 潔く野菜推していいとおもうの。がんばれ。...
THE CRESCENT 2020-01-27

THE CRESCENT 2020-01-27

memo 何年か振りなんですが、THE CRESCENTです。CRESCENTじゃなくて、THE CRESCENTです、THEがつきます。 THEが付くに恥じぬレストランよ、値段とか料理とかワインとかどうでもいいので、この美しい建物と素晴らしい調度品に囲まれて、アンティークのような食器で食べられることを体験しておいた方がいいと思う。 オールドノリタケの皿とかもそうなんですが、ロゴが刻まれているクリストフルとか額縁縫のナフキンしかもロゴの透かし織り布とかこのキャビアってもしかしてベルーガとか、見所盛りだくさんすぎて大興奮です。...