memo 例の【懐かしのトマトのタルト】の夏バージョンいろいろもう数値が吹っ切れて最高。 あとアレはパプリカではなく万願寺とうがらしの赤いやつだとおもう、確かにナス科の唐辛子だが断じてパプリカではないぞ(笑)肉厚だからパプリカ感があるのだろうなーおもしろい 2023年上半期期末テストちゃんと皿の上の微細な表現を感じ取れたかな、細かい要素も拾えたかな。 合格できたと思う。 ...
memo 本名は[Gucci Osteria da Massimo Bottura Tokyo]というらしい、長いよキミ。 昼間にぽっかり予定が空いてしまったので、さてどうしよう。どうせなら、いつもの冷静な頭では絶対予約しないようなチョット・イマドキな映え映えレストラン行こうぜってことで、GUCCI Osteriaです。ランチ!ランチですわよ! 全く期待していなかった分を差し引いても、奥さん、思ってたより良かったよ…。わー。いいぞ。...
memo Le Mange-Toutが写真撮影禁止ですので、素材と流れだけ置いておきますね エスカルゴとローリエ 蕪のブランマンジェ サマートリュフと共に 漬マグロのニース風サラダ 鴨フォアグラのスープ 牛頬肉 カンパチのほうれん草グラタン 羊 メロンとミルク...
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memo 赤坂のCheminsです。オマールとホワイトアスパラを食べにきましたよ。...
memo 近所のトラットリア2回目ー。今度はちゃんとカメラで撮った。テーブルが白藍的なパウダーブルーで何気に色出し難しい。 ワインは、ワインセラーから出してもらった、ウェ〜イ!今回は、ホワイトアスパラ・魚フライ・鶏肉のリクエスト。わーい、2023初ホワイトアスパラー!イェ〜!茹でるんもいいけど焼くのいいよね!フォッカッチャ旨ぇこれテイクアウト無いんすか?そして、イカ墨のイカを買って帰るのを忘れて悲しい。黒いの美味しい。...
memo 【BEIGE】から【ESTERRE (エステール)】へ。 パレスホテルのレストランということで、小島シェフ、全年齢層対応の穏やかな作風になってやしないかとドキドキだったのですが、相変わらずで安心しました。 ところで、窓のない小さい方の個室、ほら、俵屋旅館【孔雀】の繭の小部屋のようで素敵じゃないですか!!...